검색결과 리스트
글
사케맛이 나는 소주가 부산에 있다는 사실을 접하고,
서울에 출시되길 학수고대하다가
작년 11월 즈음... 마트에 풀렸다는 소식을 들었다.
이름하여 이름도 엄청난 그 이름은 "대장부"
그 이후로 위시리스트에 담아두기만 했던 '대장부'를 드디어 오늘 먹어보고자 검색을 시작했다.
나만큼이나 대장부에 관해 관심이나 궁금증을 갖고 있는 사람이 드물어 뭔가 대장부 취급점을 찾아보기가 좀 어려웠다.
그런 와중에 "건대 대장부" 검색해서 나온 유일한 이자카야, "하리네즈미"
안주 사진을 봐도 나쁘지 않아 보여서 방문하게 되었다.
실내가 작다고 돼 있었는데 테이블이 한 4-5개 정도 있었던 것 같다. 진짜 작았음 ㅋㅋ
대략 요런 느낌으로다가 ㅋㅋㅋ
그치만 메뉴는 풍성했다.
(크크 이게 중요하지 고럼고럼)
게다가 다들 엄청 맛나보여서 메뉴 고르는데 한참 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 고심 끝에 고른 메뉴!
명란크림우동과 치즈감자전 *_*
명란크림우동은 해산물도 듬뿍 들어있고 우동 면발도 얇은 것이 참 크림파스타 같았다.
디게 고급진맛 ㅋㅋㅋ
해산물이 들어가서 그런지 바다의 짭쪼름함이 살짝 느껴졌는데 고것 또한 참 매력 있었다.
대장부와도 함께 찍어보았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 즐겁게 먹고 찍는 사이 치즈감자전이 나왔다.
생각보다 치즈맛이 강하진 않았고 좀 은은하게 났다.
그랬더니 친구가 위에 저 하얀 소스가 치즈소스인 것 같다고 했다.
그래서 그 말을 듣고 음미해보았는데..
내 혀는 마요네즈라고 주장하는 것이었다.
이 친구는 자칭 마요네즈 덕후이기 땜에 나는 그가 마요네즈 맛을 몰라볼리 없다고 생각했고,
만약 이게 마요네즈가 맞다면 마덕 탈퇴해야한다고
어디가서 마요네즈 좋아한다는 소리하면 안된다고 큰소리쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 결국 사장님께 문의한 결과......
..................
마요네즈가 맞았다.
치즈는 반죽에 들어간다고하시네?!?
그래서 내기를 하지 않은 것을 후회했더니 선뜻 이마를 내어주기에 나도 선뜻 섬섬옥수를 휘둘렀다.
여튼 하리네즈미 맛도 가격도 분위기도 좋은 듯하다.
다음에 다른 안주 먹으러 또 와야징.
대장부는 사케맛 소주라기에 넘나 맛도 궁금하고 기대도 많이 했는데, 딱 첫 잔에 사케맛이 나서 신기하고 그 이후로는 썼.....다
컨디션 안 좋아서 그랬을 수도 있지만 여튼 다시 먹진 않을듯?!?
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